Замело окрестные веси

Замело окрестные веси –
Вековую российскую глушь.
Как ледышка в полынье – месяц –
Среди рваных болтается туч.

Не пробьёшься в деревню пешим,
В горизонт упираешься лбом.
Нет дороги, а вместо вешек
Частокол телефонных столбов.

А морозец крещенский, лютуя,
На окошках плетёт кружева.
Избы трубами салютуют,
Что деревня покуда жива.


Рецензии