Надежда

        Откуда ты, печальная луна
        Свой держишь путь с седыми облаками
        Не с ветром ли поспорила она
        О том, кому их них покорней дали
 
        Зачем же ветер ты сказал луне
        О том, что ты услышал за дождями
        О верности поведанной земле
        Слепого путника уставшими шагами

        Печалью его след был обожжен
        Немою песней выброшен пустыне
        Но что он здесь искал, что он нашел
        И чей вопрос оставил нам доныне

        О верность, неизменная, тебе
        Покорней света звезд наверно нету
        Луны уже как сон оставлен бег
        И ветры спят, плененные снегами

        Кому оставишь ты надежды век
        Уж скрылись звезды, Солнцем обожжены
        Семи богам природай запряженным
        Иль той, которой в этой жизни нет

        О, кем же ты надежда рождена
        Подарена моей Душе смиренной
        Тобой смогу быть счастлив я до дна
        Иль грустен, если то мой сон забвенный


Рецензии