Анабиоз станет жизни формой

.К зиме подготовленные  всерьёз
Тритоны различные и лягушки
Впали в свой зимний анабиоз
На свои уютные подушки.

И легко и тоже просто
Морозной зиме на поруки
В анабиозе уснули  осы
И комары и различные мухи.

И пол мира насекомых,
И полмира земноводных
В своих снах анабиозных,
Не замёрзшие и не голодные.


Бурлит научный прогресс…
Как бы и людям не пришлось
Без пищи и энергии без
Впадать когда ни будь в анабиоз.


Вот такие к примеру аты-баты…
Стоят в ледяном морозе
Подготовленные солдаты
В бессрочном анабиозе.

Их в кассетах переправляют
Лишённых сознания и страха,
И оперативно оживляют
И тут же сжигают в атаках.

Эту природную подсказку
В туманах грядущих поколений
Превратит в волшебную сказку
Наш человеческий гений..


Анабиоз станет жизни формой,
Агрегатным её состоянием:
В анабиозе быть станет нормой
А обычная жизнь наказанием…


Рецензии