Зимним утром

Снег на крышах, на деревьях снег -
Заячий пушистый зимний мех.
Выбелены трубы февралем,
В изморози рубленые стены.
И черпает утро журавлём
Воду из колодезей степенно.
Трактор взвыл в продрогнувшей низине,
Тишину, распарывая круто.
Пахнет и блинами и бензином
Раннее простуженное утро.
А в лугах, продутыми ветрами,
В снег стога тепло стоят одеты.
Пахнет, пахнет крепким разнотравьем
В зиму застогованное лето.


Рецензии