Свет в окне

                Иду я лугом или полем  -
Здесь отчий край и отчий дом.
И на все стороны приволье -
За синий даже окаём.

Закружен кружевом ромашек,
В глазах узорчатая вязь.
Вот и знакомый мне овражек,
Бьёт ключ серебряный, струясь.

Дом под ракитою на взгорье
И тихий свет в его окне.
Сюда и в радости и горе
Дорога не закрыта мне.

Как хорошо – где есть укрыться,
От суеты в тиши побыть,
Из родника воды напиться
И даже душу исцелить.


Рецензии