Вожак стаи

Красив, силен, в движеньях грациозен,
Почти что зверь, почти что человек,
Открыт душой, но в бое ближнем грозен,
Он предан делу своему на век.   

По вечерам, зализывая раны,
Он вспомнит себя маленьким зверьком,
И запах лап его любимой мамы,
Который с детства самого знаком.   

Рос без отца, кормился в подворотнях
Больная мать ушла уж в мир иной,
И детство кончилось вот так, бесповоротно,
Теперь он взрослый, только всем чужой.   

Но раз он жив, то значит это надо
Всем тем, кто рядом, с кем плечо к плечу,
Ворвавшись в потасовку, крикнет – Братья!
Я здесь ребята! С вами! Я лечу!


Рецензии