Наяды

                * * *
Прожив немало лет на свете,
я не встречала человеческих наяд
и оказалась не готова к данной встрече.
И вот - потрёпаны бюджет мой и наряд.

Наяда, превратившись в стрекозу,
Надев фасеточные линзы, оценивает форму
Понизу и поверху оценивает цвет.
Ей всё равно кем подкрепиться на обед.

Не романтична стрекоза.
Нет мозга, но есть в сеточку глаза
и хищный аппетит в две лошадиных силы,
и носит простогонимоз. Её полёты не невинны.

Каков совет? Да очень прост.
Даю его специально в пост.
Венец творения – пищевая цепь.
Учите зоологию, чтоб не попасть впросак и в чью-то сеть.

04.01.2013.


Рецензии