У гремучего ключа

На той же цветастой опушке
Все тот же короткий рассвет.
Щедры, как и прежде, кукушки –
Сполна отсчитают сто лет.

Там конь на лугу стреножен,
Ребята костер там жгут.
Там в росные травы брошен
Ручья серебряный жгут.

И видится – предок усталый,
Поклажу, свалив с плеча,
Надолго припал устами
К живительной силе ключа
.
Но нет уж преданья в помине,
Что кем-то обронен был ключ.
Гремит тем ключом поныне
О камни Гремучий ключ.


Рецензии