Дорожная Пыль - Аннотация

 (Санкт-Петербург)

 Снова алмазов караты потеряны в хламе строк.
 Удар попадает в вату… в глаза попадает песок.
 Растрачена времени бездна,
                Бензина тьма сожжена,
 Но это всё бесполезно,
                И  это всё не  про нас.
 Мыслишек нелепых обрывки в бессмысленном соре слов,
 Банальные брызжут брызги из мудрствующих ртов.
 Как взгляд ваш, как голос ложен,
                Как сложен заумный слог.
 Самим собою низложен
                Беременный правдой пророк.
 Религии нет – есть обряды.
                Нет бога – мессия есть.
                Есть чопорные парады
                …И храмы с притонами есть.
 Еще?..
              Самолюбия горы!
 Еще?..
                Самомнений хребты!
 Но все будет взорвано скоро мудростью простоты!
 И пусть мы улыбки скалим,
                Отчаянно в долг берем.

 Мы сами шнуры запалим и сами себя взорвем!
 …Снимите чужие награды – пора исповедать грехи!
                Дай бог, нам зачтутся хотя бы
 Вздорные эти стихи.


 Страничка автора - http://www.proza.ru/avtor/pom111


Рецензии