242. Исторические факты и Библейская Истина

Гора евангельских проповедей


<Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то
благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих> (1 Кор. 1:21).

Библия, или Слово Божие - это препятствие или гора, воздвигнутая на пути
тех, кто избирает погибель. Вторая великая гора, которую также люди должны
преодолеть, - это гора евангельских проповедей, когда-либо слышанных ими.
Апостол Павел сказал, что Богу благоугодно было в Своей премудрости
юродством проповеди спасти верующих. Для человечества проповедь кажется
юродством, но Бог поставил перед ней определенную цель.

Я припоминаю евангельские проповеди, слышанные мною еще в детстве, но до сих
пор живые в моей памяти. Если бы вдруг случилось так, что я решил быть
погибшим, то мне нужно было как-то забыть их. Но это довольно трудно. Я
помню проповедь, сказанную очень давно на одном лагерном собрании, смысл
которой был в том, что Иисус - мой Спаситель, мой Господь и мой Друг. Эта
проповедь была основана на тех местах Святого Писания, которые раскрывали
именно эту грань в личности Иисуса. Я до сих пор помню основные моменты этой
проповеди, которая так глубоко тронула мое сердце. Я, должно быть, слушая ее
тогда, осознавал свою величайшую нужду. Иисус - мой Спаситель, мой Господь и
мой Друг.

Я также помню проповедь о слепом Вартимее, ключевой фразой которой были
слова: Иисус Назорей идет мимо. Слепой Вартимей сначала не знал об этом. Он
спросил: что это за шум? Ему ответили, что Иисус Назорей идет мимо. Именно
этого больше всего в жизни и хотел Вартимей. Он слышал об Иисусе. <О, не
дайте Ему пройти мимо. Иисус, Сын Давидов, помилуй меня>. Если бы я решил
погибнуть, то должен был бы забыть и эту фразу. Но Всемогущий Бог знает, как
оживлять мою память. Иисус Назорей идет мимо. Я не хочу, чтобы Он прошел
мимо меня, а вы?

Я помню проповеди, высказываемые в пении. Девяносто девять овец стада были в
безопасности. Несмотря на ненастную и холодную ночь, пересчитав овец и
увидев, что одна потеряна, пастырь идет искать ее. Бог не желает, чтобы кто
погиб. Весть Евангелия, возвещаемая в проповеди, в учении, в пении, является
могущественным средством, удерживающим людей от того, чтобы они шли путем
погибели.


Рецензии