Юбилей

Как друг сокровенный, придёт юбилей,
С ним вспомним победы, былые невзгоды,
Иначе, чем прежде яснее, острей
Почувствуем время, прожитые годы.

Бывало, хотелось послать всё к чертям,
Умчаться куда-то за синие дали…
Но мы благодарны здоровым корням,
Которые крепко по жизни держали.

Средь мутных коллизий и в шторм перемен -
Ни пали на дно мы, ни накипью стали,
Шагали спокойно, не гнули колен,
Друзей и родных не предали, скрижали.

И всё-таки, жаль - не сбылись те мечты,
Цвели что в душе, коих было не мало.
Спасибо судьбе, что остались чисты,
Хоть грязною ложью не раз обдавало...

Как друг сокровенный придёт юбилей,
С ним вспомним победы, былые невзгоды,
Иначе, чем прежде и даже острей
Почувствуем время, прожитые годы.


Рецензии
Трогательные и очень напевные строки!
И близкое и такое знакомое!
Спасибо!

Ева Браун 88   01.07.2017 13:45     Заявить о нарушении
С признательностью!

Ступников Владимир   03.07.2017 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.