На дне колодца

Тихо, тихо подкралась ко мне 
Сестра твоего безразличия.
Потревожив мой сладкий покой,
Руками чужого двуличия.

Она причиняет мне дикую радость,
Пахнут волосы нежно розой.
Она уличает меня в одиночестве,
И угощает счастьем, как дозой.

Свет выманив из сумрака ночи,
Парализует волю надеждой.
Родной! Всё будет, как прежде!
Как прежде?
Мы оба - стоИм без одежды.

И мы стОим одинаково дешево,
Продаваясь скупым обстоятельствам.
Обнимаемся томными взглядами,
Друг в друга целясь предательством.

Немеют губы от её поцелуя,
Она их красит ядовитой помадой!
"Любимый, запомни - так надо",
Скрепить недоверие усладой!

Скорчилась улыбка в гримасу,
Дамы роковой, пиковой масти.
Всё ближе к назначенному часу,
Её смех меня рвёт на части.

Она подводит к опасному краю,
Толкая в колодец пустых обещаний,
Дорожит неудачным везением,
Ежедневных встреч и прощаний.

И там, на дне колодца глубокого,
Журчат подземные скитальцы,
Лицо гладят родниковой водой,
И неживые, окоченевшие пальцы.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, волнующее описание.
С Теплом Мечтатель Катя

Загадка Кэт   04.01.2013 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, С Теплом и наступающим Рождеством!

Дмитрий Белик   06.01.2013 12:15   Заявить о нарушении