Евгению Родионову

У веры тяжёлая ноша,
Не каждый осмелится взять.
Идёт одинокий прохожий,
Скитается русская мать.
  Достойного воина-сына
  Призвала к себе на совсем,
  Великое имя России,
  Начертанное на кресте.

Стерпеть предстоит очень много,
летит похоронки листок -
В объятиях ныне у Бога
Живёт благородный сынок.
  Пронзит материнское сердце,
  Отчаянный на душе крик.
  Прижавшая крепко младенца,
  Грустит Богородицы лик.

Спаси, сохрани меня Боже,
Нательные молят кресты.
Но спросится Богом быть может,-
Хранишь и спасаешь ли ты?
  Терялись достойные жизни
  И память хранил кто как мог.
  Спасается верой Отчизна,
  Возносится истинный Бог.
Горят у распятия свечи,
Молитвами церкви полны.
И ждут материнские встречи,
России Христовой сыны.

    За веру шагнувшие в вечность,
    Дорогою Бога Христа,
    В наследство кладут нам на плечи
    Священную тяжесть креста.
    Зажгитесь церковные свечи...
    Зажгитесь церковные свечи...


Рецензии
Когда узнала о Подвиге Жени, о гибели РУССКОГО СОЛДАТА за Веру была просто потрясена его стойкостью и презрением к смерти. Вечная память Герою России! Ваше стихотворение - это ещё один памятник Жене. СПАСИБО!

Диана Тамаева   03.08.2013 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.