Суперсоседушка

                по поводу окончания конца


Устал я слушать тишину.
«Бум-бум» соседа
Вчера взлетело на луну
Губить кометы.

Возможно, именно оно
И воля свыше
Явилось призрачным окном
В планетной крыше,  –

Предотвратило «трах» и «бах»,
И катаклизмы.
Теперь во мне блуждает  страх
Без оптимизма:

Я жду соседушку домой –
Молю и грежу,
Что будет именно со мной,
Что будет между

Началом ночи и концом,
А так же утром;
Ждёт календарь с одним листком
Грешно и мудро,

Ждёт кошка, ждёт его рюкзак
И телогрейка,
Ждёт рупь в кармане и пятак
С одной копейкой;

Смешно так ждём, при тишине,
При интересе.
А там, на выбритой луне
Сосед спит в кресле.

«Бум-бум» соседский лучший щит
От всех коллизий.

Но пресса факт сей умолчит,
Она вне высей.   


Рецензии