Трое под дождем

Стоя у окна, держа стекло рукою,
Трое говорили о любви.
Первый говорил все сам с собою,
А второй кричал все в небо: «Подожди!»
Третий молча взял в кулак свободу,
Переломить пытаясь этот бег.
Первый неустанно баламутил воду,
В второй круги чертил в земле...
Третий слезы утирал рукою,
Дождик проклиная за печаль.
Второй молчал, борясь с тоскою,
Судорожно вспоминал финал...
Третий все не мог определиться
Как найти все  что искал второй..
Тот молчал и взглядом дикой львицы
Готов был побежать за той, одной..
Первый вспоминал, кривя душою,
Звонкий смех и прядь волос...
Второй молчал, но знал что за звездою
Готов бежать... Но есть один вопрос...
Да! Люблю!
Но гордость - не позволит всем троим...
Хочется забыть... я вою..
Потому мы у окна стоим...


Рецензии