Любовь возвратила ключи

В сизом небе, от зноя усталом,
Солнце жарко кипит,
                с высоты
Золотым заливая расплавом
Трещин в почве иссохшие рты.


Клумбы гибнут. Чёрт с ними.
                Тем паче,
Там один лишь репейник торчит;
В сердце пусто – любовь, как на даче
Погостив, возвратила ключи.


И наивный кузнечик напрасно
Из обломков, как в сказочном сне,
Нам сковать хочет новое счастье
И звенит в нежилой тишине...


Рецензии
Как печальны, отчаяны строки...
Так и слышу звон медных ключей.
Как прекрасно, что сердце не стало
Коммунальной квартирой любвей...

Моника Масгеди Котова   26.01.2013 00:37     Заявить о нарушении