Правда о родном городе

Здесь дольше длится лето,
И меньше длится жизнь.
Здесь все легко одеты,
И ярче витражи.

Здесь очень рано транспорт
Перестает ходить.
А по ночам опасно
Слоняться и бродить.

Стоишь здесь чаще в пробках,
Чем открываешь их.
И даже с уст ребенка
Услышишь « инч кузес?».

Здесь самый лучший праздник –
Обильный снегопад.
Здесь свет - шальной проказник:
Он выключаться рад.

Здесь мода не проходит
На «ярко» черный цвет.
А кто любовь находит,
Тот на устах у всех.

Здесь не найти работы,
Зато найдешь друзей.
Уехать каждый пятый
Мечтает поскорей.

А если ты не местный,
То бздыхом назовут.
И уж небезызвестно:
На рынке обманут.

А если вдруг ты скажешь
Не в Сочи, а в Сочах.
Твоя судьба, ты знаешь,
В руках у палача.


Но этот город славный.
Поверьте, я не вру.
И приезжайте, право,
В следующем году.

09.12.2012.

http://vk.com/oleshik_fanin


Рецензии