Демисезонное

Тебе залетают мухи в открытый рот –
Зевота в конец доконала, хотя погода
Взывает дрожать, как ковыль, ибо мерзнет пот
В демисезонных ботинках. Но год от года

Осенняя сказка манила в лесную падь:
Конечная станция, поезд заглох – приплыли.
Угрюмым потоком бредет пассажиров рать,
Как войско на сечу с какой-то фольклорной были.

А стаи летят вразнобой в направленье «ост»,
Ошметки небес проплывали, так пена мыла
Стекает с испачканных пальцев. Пылинки звезд 
Раскрасят пространство, как плоскость стены белила.

Деревья и травы молчат в красно-желтом дне
Октябрьского циферблата – встречают друга,
Который гармонию мира искал на дне,
Придя из родимого края, как птица с юга.


Рецензии