Обезьяны

Народ навстречу гурьбою нечесаной
Несётся с визгом и непонятными фразами.
Уворачиваешься. Как бы не попали кокосами
Обезьяны чёртовы в своём обезьяньем экстазе.
Кругом точно зоопарк!
Кто шею вытягивает, мол, хвастается.
Кто швыряет и разбрасывается
Скорлупками, мусором, точно обкурились заварки!
Глотая воздух в порыве гнева
Пытаешься найти нужное слово для самозащиты.
Но, ввиду того, что чаще у людей лоботомия зашита,
Меняешь направление, то направо, то налево.
Лишь бы убежать, скрыться от этих животных!
Лелеешь надежды, что однажды они признают свои ошибки…
«Ага! Как бы не так! Мечтай больше!» – Вот, что слышу от недалёких прохожих.
Сжимаешь кулаки, стискиваешь зубы в оскальной улыбке.
Сам превращаешься не то в зверя, но точно не в человека!
Скулишь по ночам и не можешь понять, откуда повылазили
Представители шимпанзе человекообразных…
Только и умеют, что ржать, спать и рвать книги в библиотеках.
А ты так любовно, страницу за страницей
Когда-то читал пьесу «Моцарт и Сальери».
Чёрт! Каково же было удивление, когда в ноги прилетели
Те самые листы со следами пива и чипсов.
Подставочку нашли в классике жанра?!
А вы хоть представляете, сколько эти страницы повидали?!
Нет, не слышат. Правильно, раздают пьяные регалии,
Мол, суверенитет на взгляды! Мартышки несносные! Хромосомы без пары!


Рецензии