Лыжная прогулка

Кровь ещё играет в жилах,
Не гнетёт недуг бессилья.
Пробегусь-ка я на лыжах
По заснеженной России.

Где-то лес, а где-то поле.
Вдоль лыжни грустят берёзы.
Как приятно пахнет волей
Воздух Родины морозный.

Две дощечки полимера,
А какой в душе подъём.
Чистота, покой и вера
Всё заполнили кругом.

И мороз легко и звонко
Говорит мне - ты здесь свой.
И родимая сторонка
Дышит вслед мне теплотой.

И скользят по снегу лыжи,
И несут легко меня.
Эх, Россия, будем живы,
Не кончается лыжня.


Рецензии