Подстрочник картины

               
Стыдливо,
Неопытной стриптизершей,
Из-под  f-листика,
Краснела первая клубничка.
Как волны у борта корабля,
Синели и  мавзолели, переливаясь,
ели   у  Кремля
Оторванная невидимым вихрем
От серого ствола-перрона,
Зеленой веткой электричка
Уносилась прочь,
Туда,
Где, тревожа и будоража,
Белесым призраком
Бродила питерская ночь.
А сочные гроздья сирени,
торчали,
как молодые груди,
возвращая без всякой пластики
упругие надежды.
Так,
слегка небрежно,
отправлялось, пританцовывая,
пэчворковое лето-хиппи
навстречу
пафосной золотой осени
и не мечтавшей
о подобном трипе.


Рецензии
Классный стих,понравился очень!

Ангелодин   04.01.2013 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.