Пускай из-за желтой дубравы

Пускай из-за желтой дубравы
надвигается призраков тень,
я новеллы Акутагавы
прочитаю в осенний день.

И встают дубов очертанья,
прячет бесов туман густой.
Вижу желтой земли страданье,
слышу стон красоты земной.

И готов пойти на край света,
чтоб родную душу найти,
её тягот в быту отведать
в тусклом свете средь паутин.

Не застыну я в укоризне.
все чужие грехи прощу.
И в уродстве обычной жизни,
красоту всегда отыщу.
        -  -  -


Рецензии