Осенняя пора

Зашуршала листва под ногами,
Пришла осеняя пора,
Деревья скинули наряды,
И не смеется детвора.

По утрам морозец давит,
Покрыты лужи коркой льда
И лишь к обеду он растает
Слякоть всюду разнося.

Солнца луч уже не греет
Ветер дует без конца,
Дворник пуховик оденет
Папироскою дымя.

И кряхтя и причитая
На опавшую листву,
Лета тень в мешок толкает
Будто все ровно ему.
 


Рецензии