Я не знаю, где встретимся

Я не знаю, где встретимся
На дорогах каких…
Но земля ещё вертится,
Журавлей слышен крик!

Знаешь, нет больше прошлого,
Унесли журавли!
Сердце плачет над пропастью:
Подожди уходить!

С неба тянет прохладою
Звёздный путь  в вышине!
Сединой запорошены
Встали горы во мгле!

Там за синими реками
Я ищу  дальний путь!
Над горой по-над пропастью,
И с него не свернуть!

Много было обещано
Счастьем пахнет восток!
Стань моей звёздной песнею,
Песней в несколько строк!

Загляну в глаза твои серые
В сердце смотрит твой взгляд
Ты прости, мой любимый,
Не вернуть наши годы назад!

Но ведь с прошлым покончено?
Правду вряд ли надо искать…
Разреши на прощание
Мне покрепче тебя обнять!

О тебе, мой друг, я молюсь в ночи
Сердце стонет и грусть-тоска,
Спят за синим туманом
Счастья нашего облака!


Рецензии