Гляжу во двор, сквозь светлое окошко,

Гляжу во  двор, сквозь  светлое окошко,
И  подоконник пред окном  белел,
И разбежались по нему  те крошки,
Которые,  я скушать не успел.
Проходят  дни, и я  судьбе послушный,
На улицу,  через окно  смотрел,
Уже давно  я съел  свою  горбушку,
А крошки,  почему-то не успел.
Была  война,  и голод был и  стужа,
Пи виде хлеба я от счастья  млел,
Хлеб  съел в обед,  а ужин мне не нужен,
Но крошки проглотить я не успел.


Рецензии