Погружение

Ещё глоток и этот грязный омут
Переживаний и ушедшего,
Такой привычный и знакомый,
Утопит меня, сумасшедшего.

Развилки решений не принятых,
Ил постыдных поступков.
И голос предательски-приторный
Шепчет на дне рассудка.
 
Этот водоем прошлого
Вряд ли станет когда-нибудь чище,
Кажется ужасно заброшенным,
Как в походе остывший кострище.

Меня тянет туда магнитом,
Ведь я там с нею вместе!
Там застыли планет орбиты,
Там я молод и счастлив беспечно.

Там меня зовет её голос
Нежный, будто шелест березы.
Там любовь и предельно возможно
Собирать с неба звезды-слезы

И дарить украшениями
К её ярким глазам таинственным.
Там её и мои отношения
Продолжают писать страницы.
*
Вдруг всё меркнет..
Зачем же ты, глупая,
Задыхаясь от напряжения,
Разрывая омута путы,
Меня тянешь без разрешения.

Ты зачем, грубо, за волосы,
Тянешь к берегу Настоящего,
А в глазах пятнистые полосы
И в груди пустота сверлящая.

Предо мною небо свинцовое,
Кашляю грязной водою.
Надо головою лицо знакомое
С глазами неземного покроя.

Смотрит устало и укоризненно,
Но ведь я не просил вытаскивать!
Я пытался нащупать истину
В том ушедше-чудесно-радостном.

Но ведь я не просил о спасении,
Разделяя боль с тобою.
И Пускай унесло бы течением,
Ведь мне небо теперь чужое.

Ведь мне воздух теперь колючий
И лучи терзают нещадно.
Я как будто такой невезучий
На площади Жизни ярмарочной.

Мы лежим на земле холодной,
Ведь в моей голове постоянно осень,
И вокруг тихий шум природы,
Шелест омута,шепот сосен.

Я спрошу,хриплым сорванным голосом,
От воды горько-грязно свербящей:
Ну зачем ты меня из прошлого
В это странное  настоящее


Ты ответишь, задумчиво глядя,
На мой омут,куда я стремился.
Что нарочно себя убивая,
Не заставлю её влюбиться.

Дескать, омут пора оставить
И учиться жить снова.
Постараться себя исправить
И её оставить в покое.


Рецензии