Зимою снег из тучи валит

Зимою  снег из тучи валит,
И остается на земле,
Мы звали снег или не звали,
Ты трезвый иль навеселе,
 
Живешь ли в городе Чугуйске
Иль под  Залесском  на селе,
Летит снежок, - казанский, тульский, -
Подобно мухе и пчеле.

Любая может быть  погода,
Нелетная, не ко двору,
Погода -  может, не в  угоду
Ни  поутру, ни  ввечеру…

Так и  народу неподвластны
Решенья власти – быть  сему! -
Хотя мы с этим не согласны,
Нам  надо, чтобы по уму.

Не знаешь, думает ли Дума,
Законы - странные как снег,
Но тот хоть по весне растает,
Что бы ни делал человек.


Рецензии