Дорога

Бегущая вдаль дорога,
Деревья, кусты по бокам,
От жизни возьмешь ты не много
И тем превратишь ее в хлам.

Ты долго искал смысл жизни,
Вот только,его не нашел,
Увидев как люди капризны,
В себя ты от них и ушел.

Тебя все считали изгоем,
Держась в стороне от тебя,
А ты, лишь боролся со злобой,
В душе ненавидя себя.

И вдруг,ты увидел дорогу,
Что шла далеко, в никуда,
Услышал зовущую песню,
Что пела она,для тебя.

Собрав в чемодан все пожитки,
Расстался ты с миром,без слез,
Ты понял, с дорогою дружба
Надолго твоя и всерьез.

И вот вы в двоем,неразлучны,
И мир, что вокруг,не для вас,
С дорогою,жизни отрезок,
Всегда проходил словно час.

Вы вместе давно истоптали,
И вдоль-поперек шар земной,
Но ноги твои вдруг,устали,
И вдруг,захотелось домой.

Вернулся в родные пенаты,
И понял,для них ты чужой,
Родной ты теперь,лишь с дорогой
В дороге теперь лишь живой!


Рецензии