Будет свет в новом сердце твоем!

Не горит твое сердце, не пляшет,
Распалено не дышит огнем,
Значит, прошлое манит и плачет,
Через трещину в сердце твоем.

Образы бывшего счастья и лики,
Да не сбывшихся, тайных надежд,
Словно чаек далекие крики,
Напомнят поступки невежд.

Тех глупцов, обещания дешевых,
Что не стоили доли гроша,
Те, кто к сердцу тропу протоптали,
Под стопою, которых, прогнулась душа.

И болит и ревет, и терзает,
И тоскует обманом маня,
Тебя прошлое в темя бодает,
Не жалеет, не любит тебя.

Отпусти и прими, все что было, дверь
открой перед праздничным днем,
Где б тебя по земле не носило,
Будет свет в новом сердце твоем!
2012


Рецензии