Дворник

Утонул асфальт в осенних листьях,-
Поэтично,красочно,но все же -
"К черту!" - посылает дворник в мыслях
Осень,да и с нею зиму тоже.

Что листва,что снег - ему забота,
Непорядок в вверенных границах.
Тут не до поэзии! Работа!
Оттого и на природу злится!

Хмурит брови и бранится крепко,
Воробьев метлою прогоняя.
Кулаком грозится черной ветке
Лишь за то,что та листву роняет.

А в глазах прохожих удивление,
Как не видит красоту детина?
Как не чувствует сие творение -
Осени прекрасные картины?


Рецензии
..Старенькие дворники..подметают дворики..Приветики, Ленок! Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   25.04.2013 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.