Крадётся сигаретка под мой бикфордов шнур

Лежит в линейку лист.
Он сух пока и чист.
Под небом нашей жизни -
неверный аметист.

Средь сумерек - созвездий
гитарный перебор.
Дрожит как дрожжи в тесте:
"Нет смысла!"- приговор.

Она была смиренной
и проще, чем дикарь.
Настурции осенней
огнём лизнула. Правь

под куполом всех цирков
дорогу неба вне!
Горящим мотоциклом
чтоб длиться по стене.

В речном песке есть верная
улыбочки струна.
Закрыл руками нервное,
что вдруг свело с ума!

Не морщи губки едко,
не раздражайся внутрь.
Крадётся сигаретка
под мой бикфордов шнур!*

          
                22октября 2008года



*Андрей Вознесенский.


Рецензии