Состояние души

Шум моря, крик чаек и луч маяка.
И месяц печально льёт свет свысока.
Вдали, в океане корабль плывёт.
С собою в путь долгий меня он зовёт.

В ночном небе звёзды горят, как огни.
Наверно сказать мне хотели они,
Чтоб разум и сердце я освободил.
Ведь не одинок я и здесь не один.

Стою я на пляже, а он совсем пуст.
Вокруг меня ветер и тот дальний куст.
И, кажется, будто сейчас окажусь,
Откуда уже никогда не вернусь.


Рецензии
Как же, однако, чувственны современные поэты.

Ольга Шевченко 6   11.04.2015 00:58     Заявить о нарушении
Без этого никуда, поэзия требует проникновенности не только читателя, но и автора.

Екатерина Кольжанова   11.04.2015 01:14   Заявить о нарушении