Все слетаются в тёплые страны...

Все слетаются в тёплые страны,
к морям, озёрам, океанам,
а я, как то ни странно, утром рано
я куплю билет на самолёт,
и далеко, где только пин живёт,
я полечу, такой упрямый.

Я полечу, и пусть смеются хором,
пусть все с советами напором
захлестнут меня, с любым укором
справлюсь я, едва нога
на милый континент - туда,
где мало кто из вас бывал,
лишь единицы, кто мечтал -
шагнёт, и вмиг забуду вас,
ваши сухие взгляды глаз!

А сам, просторы бороздя
с душою, полною огня,
пройду по белоснежным тропам -
чай, не какая-то европа,
а царство - и, дыханье затая, -
святого льда. Вокруг снега,
подобно бархату, покрыли всё,
и счастье детское меня несёт
по снежным волнам и барханам,
я плыву красиво-пьяно,
холод жжёт, но я так рад,
что побывал здесь аккурат
до того дня, когда Земля
на новый круг опять пошла.

Воистину прекраснее нет вида,
чем белоснежная святая Антарктида!..


Рецензии