Мимо Бархатово снова

Мимо Бархатово снова
До деревни Киндяково
С топором и с рюкзаком
Из тайги иду пешком
В главное лесничество
К главному лесничему,
До Его Величества
Алексан-Василича.
- Шеф! Начальник! Босс! Патрон!
Мой бонжур вам и поклон,
Уваженье и почёт.
Жрать хочу, слюна течёт,
Топором нет сил махать,
Не подкинешь ли на харч?
Он в ответ мне вежливо:
- Ко мне с просьбой ежли вы,
Мой пардон вам и привет,
Гутен-морген, денег нет.
Нет зарплаты, се ля ви -
Собирай в лесу грибы,
Зайца-кролика гоняй,
Да вот: рупь тебе на чай!
.................
Мимо Бархатово снова
Из деревни Киндяково,
Спотыкаясь на ходу,
Возвращаюсь я в тайгу.

Сент. 2001


Рецензии