Опять судьба застала меня...

Опять судьба застала меня
за пустой беседой с кем-то там про жизнь;
и рассвет привычный из нового дня
расписал оранжевым витражи…

Курят в парке дворники и метут листву,
убирая прошлое и печалей след;
я прижался коленями к естеству,
а оно за меня выходило на свет…

Лишь немного тени, румянец щёк,
от зимы рукавицы, как больному компресс;
шпингалета за дверью последний щёлк
безусловно, снимает душевный стресс…

Будто сказки кончились в Лукоморье моём,
но одну, так и быть, я тебе расскажу;
если счастья не сыщешь и днём с огнём,
то за это огонь я уже не сужу…

Народилась сладкая под сердцем боль
и зачем-то тронула милых глаз синеву;
если ты мне скажешь, что это любовь,
я такую боль за награду приму…

Стану чистым небом для всех твоих птиц
и прохладной речкой для уставших коней;
там, где вера твоя не знает границ,
пусть моя непременно поклонится ей…

От весны до осени всего один шаг,
искупай нас дождиком, добрый Отец;
и прости, что я людям не друг и не враг,
по себе примеряю счастливый конец…

Опять меня застала судьба
за праздной беседой с кем-то там про жизнь;
и рассвет знакомый из нового дня
разукрасил оранжевым миражи…


Рецензии