Что теперь бы сделал Ленин?

    (Злой  стих)
Мы  снова  сели   в  скорый  поезд:
"наш  паровоз вперёд  лети!"
Не  нужен  нам  был  этот  выезд,-
не  ждёт  нас  счастье  впереди...

Вдруг  полюбили  диетологов -
ждём  дружно   нужного  завета.
Идём  к  "прыщавым  косметологам",
и  четко  верим  в  "конец  Света".

А  жизнь  находится  в  воронке:
слывём  рабами,  денег  нет.
Но  кое -  кто  цветёт  в  сторонке
и  думает  про  этикет...

В  святые  рядимся  одежды,-
ведь  совесть  спит - она  не  жжёт!
У  большинства  же  нет  надежды,-
Себе  пусть  каждый  не  соврёт...

Одни  воруют,  те  всё  спорят:
кому  прекрасней   на  Руси?
Ну,  а  мужик? Тот  в  нашу  пору
совсем   уж  "выбился  из  сил"!

Сейчас  на  это  много  мнений...
Хочу  спросить  и  я  в  стихах:
а,  что  теперь  бы  сделал  Ленин?
Стал  олигархом  на  паях?

     Моск. обл


Рецензии