Зов ко Смерти

О, Смерть, о, Морена,
О, Ужас непоборимый!
К тебе взывает эта песня,
К твоей леденящей силе!


Ты страх вселяешь в сердца!
Твоё загробное дыхание мертвит!...
Песня, вороном чёрным лети в небеса!
Пусть Богиня-Смерть тебя услышит!

О та, что неотвратима,
О Смерть жданна и жестока!
По Аду бродишь нелюдима,
По Стиксу, забвения потоку!

О ночной кошмар, о необратима,
Пред тобой преклоняю главу,
Молю тебя, выслушай мирно,
Дай прозвучать слову моему!


Рецензии