по звёздам

Свет звёзд-одиночек
на бархате ночи,
сменившем парчу синевы...
Пуститься не поздно
в путь долгий по звёздам,
ведь им доверяли волхвы.

В далёкие страны
идут караваны
полуночных мыслей и снов,
везя средь чудовищ
и тусклых сокровищ
товар драгоценный - любовь...

Мы в поисках чуда
осла и верблюда
сменив на трамвай и метро,
всё ж  верим в приметы,
но любим при этом
кто злато, а кто серебро.

Не зная, что рядом
и цель, и награда,
и мера - живая вода.
К ней тропка забыта,
но в сердце открытом
маяк путеводный - звезда...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.