Не за играйся!

Пускаешь в сердце ты сомненья,
Плывешь беспечною волной,
На поводу у лицемерия, тебя
Кто держит ледяной рукой?

Они не пустят, крепко въевшись,
Выматывая твой покой,
О тлевший уголек пригревшись,
Интригу шьет азарт-портной.

Все для тебя игрою станет,
От света танцем уводя,
Безумие в тебе воспрянет,
Тяжелыми потерями грозя.

А в лестницах во всех ступени,
Какие вверх, какие вниз,
Не за играйся в середине,
Не отвлекайся, берегись,

Сомнений и беспечного азарта,
Что, просто, отвлекают на пути,
Пусть бита будет глупца карта,
Твоих в колоде не найти.


Рецензии