Е. Павловой

Настал конец. Пора расстаться.
Забыть роман и сладости любви.
Надеяться и ждать, и сомневаться:
" А, может, всё ж вернёшься ты?"

Нет, мы оставим всё как было.
И журавлиный клин потянет в небеса,
И мне покажется, что так красиво,
Я с ними улечу, поверив в чудеса.

Мне тихим стоном отзовётся
Колоколов прощальный звон.
И пусть судьба не отвернётся,
Хоть и оставил меня он.

Преодолеть - не повторить, что было,
Молитвою господнею согреться.
Мне, видно, солнце ярко не светило,
Поэтому я не смогла обжечься.

Наедине с луною погорюю
И, может быть, в отчаяньи своём,
Переболею и перетоскую
О прошлом и о будущем моём.


Рецензии