А за страну душа болит,

Всегда запреты сочиняли -
Обиженный народ молчал.
Живыми на кострах сжигали -
Тех, кто вопросы задавал.

Вопросов больше, чем ответов -
Устроен мир так сотни лет.
Об этом множество сюжетов:
Вопросы есть – ответов нет.

- «Что делать?» - спросишь депутата,
«Кого судить? Проблемы! Страсть».
- «Америка тут виновата,
И слабая сегодня власть.

Врагов народа тоже много -
Вредят нам гады втихаря.
Эх, нам порядка бы, немного!
Найти бы грозного царя».

Запретов тысячи создали,
Затурканный народ молчит,
Всё, что могли, разворовали….
А за страну душа болит.


Рецензии