Чья это вина?

Ты тлеешь как свеча,почти потухшая..
Но не горишь,внутри огонь твой гаснет...
Ты ждёшь... Судьба дала лишь худшее..
И тебе кажется, над этим ты не властен..

Привержен числам... в этом твоя слабость..
Ты ждёшь... Но ничего не делаешь, как камень..
Но даже камень раздробить всего лишь шалость
Для той Судьбы, что гасит любой пламень...

Огарок тлеет, источая едкий запах...
И воском кровь стекает, застывая разом...
Цветы, в разбитых засыхая вазах
Умрут и превратятся в прах по твоему приказу...

Ты ждёшь... Огонь погас и свечка догорела...
К чему всё это? Спросишь ты себя...
Ты чуда ждал? Достойнейшего дела?...
Тебя не стало... Чья это вина?...


Рецензии
В какой-то степени виноваты и окружающие. Но в целом да, вы правы...

Сказочница Йера   04.01.2013 22:14     Заявить о нарушении