Мольба о счастье

Счастье где-то бродит в небе,
На земле его лишь тень.
Чьи-то согуты колени --
Молят ласку,забыв лень.

Казначей небесный строгий
И прижимист, как на грех.
"Когда станешь на пороге,
Может, выдам, может, нет".

Здесь и там нужно смиренье...
Мокнет дух в лужах терпенья...


Рецензии