Любовь ушла

Любовь, как сон, уходит навсегда -
Израненную душу оставляет.
Весною так, холодная вода
Запруды и плотины разрывает.

Живёт один, покинутый женой,
Их, брошеных, разлука убивает.
Любимая была такой родной…
В квартире всё о ней напоминает.

Такое горе не забыть вовек,
Нельзя обиду заглушить слезами.
Чем эту боль излечит человек?
Стаканами, налитыми друзьями?

Работою тяжелой на измор?
В объятиях чужих, в её кровати?
Ещё придумать можно всякий вздор,
Но, думаю, написанного хватит.

В его душе теперь живёт беда.
Любовь ушла.
Обида речкой льётся.
А жизнь идёт. Но, только в никуда.

……………..********
Мне жаль его. Пускай она вернётся.


Рецензии