Военное фото

Всматриваясь в пожелтевший снимок,
Слушая рассказы о тебе,
Милый дядя, как бы я хотела,
Чтобы ты в живых остался на войне.
Восемнадцать лет. Тебе б учится в вузе,
Девушек до дома провожать.
Но дорога выпала другая-
От фашизма землю защищать.
С фотографии глядит красивый парень,
Строгий взгляд, красивые глаза.
Ты такой веселый был, счастливый…
Если б не проклятая война.
Как и все мечтал: домой вернешься,
Поцелуешь мать, по улице пройдешь,
До земли родимой прикоснешься,
Мирной жизнью снова заживешь.
Но не всем удача выпала вернуться
К дому отчему, к родным полям.
Смерть  успела раньше прикоснуться,
Унесла тебя к чужим краям.
О тебе, родной, мы помнить будем,
Спи, спокойно, на чужой земле.
Подвиг твой мы не забудем,
Внукам, правнукам, расскажем о тебе.


Рецензии