Я отрекаюсь

Я отрекаюсь, что любил.
Я отрекаюсь, не жалея,
Что столько времени убил
Мечту капризную лелея.

Я отрекаюсь, что страдал.
Мне нет прощенья за позёрство,
Я сытый жизнью умирал
Увидев в этом совершенство.

Я отрекаюсь от себя,
Я отрекаюсь от всех мыслей,
Что потихоньку у меня
Украли годы юной жизни.

Я отрекаюсь, я прошу,
Закрыть глаза на преступленье,
Что был я слеп, теперь - живу
Полуистлевшим привидением.

Ведь сердце бьется неспроста!
Ему покой ещё не нужен!
И о любви мои уста
Прошепчут тихо, неуклюже...

Ну а пока - пока что я
От прежней жизни отрекаюсь,
От недоспелого себя,
Из бездны в небо поднимаюсь...

4.I.2013


Рецензии