Набедокурила и убежала

Сижу. Закутался в клетчатый плед,
А за окном гуляет непогода.
Ушедшей осени остался след -
Оборванная грустная природа.

Поэты зря нахваливали осень -
Мол, тихая - из золота она.
А дождь всё лил и ветер был несносен…
Нет, мне такая осень не нужна.

Наделала делов и убежала….
Ищи-свищи. Искать её зачем?
Возможно, и найдёшь, да толку мало -
Опять с ней будет множество проблем.

А за окном гуляет непогода,
Я нынче засиделся допоздна.
Нет. Не люблю я это время года.
Природа спит, а снится ей весна.


Рецензии