Сатана

            Satana

Внучке Лилии Александровне 8 лет

Как ответить внучке честно-
Что такое сатана?
Только ты Отец небесный
Знаешь все!  А что она?

Бог един в различных верах,
А религий до полна!
Покажу я на примерах,
Что такое Сатана.

Бог и Дьявол, всем известно,
Что силенка их  ровна
Все, что Бог творит, извечно
Разрушает Сатана.

От попойки до помойки
Путь известен нам давно.
Красавцам у барной стойки
Все теперь разрешено.

От Утра ты, до утраты
Бродят тени вдоль стены.
Но они ли виноваты-
Дух витает Сатаны!

Ну скажи мне бога – ради
Что же это за страна-
Сатана в Верховной Раде,
В Сером доме- Сатана.

Ни законы, а витийства,
Все доступно без труда.
И за смертное убийство
Не притянешь до суда.

Танки НАТО нам дороже
Обойдутся. Вот те на!
Сатана под лепрой рожи,
Под косою Сатана.

Хоть в театре, на эстраде,
Не артисты, а шпана,
Хоть в газетах, на экране-
Пропадла и Сатана.

Сатана во всех вопросах,
Лишь в науке не сполна.
Жизнь идет вся с перекосом-
Бал справляет Сатана.

Ни поесть, попить, что вкусно,
Хоть бы чаю иль вина.
Моди- генная капуста
Стала тоже Сатана.

Мода бродит по Европе-
Как изменчива она.
Посмотри – на каждой попе
В брюках, в юбке Сатана

Парень с девкой курят что- то.
Сигаретка то  одна,
И ухмылка идиота,
Курят что- все сатана.

Кто- то курит дрянь такую,
Кто- то колется. Одна
Веселится, не тоскует
В этом деле Сатана.

Сколько лекарей, знахарок?
Развелось из до хрена.
Вера им -ведь им подарок-
Это тоже Сатана.

Толстый вон с крестом и в рясе,
Скорбно согнута спина.
Он сидит и в пост на мясе,
Дурит нас как Сатана.

Хоть в чалме, а хоть в клобуке-
Мысль у каждого одна:
Положи копейку в руки-
Это тоже Сатана.

Не верь синим одеялам
И за ними не ходи.
Не страшён тогда и дьявол-
Божью заповедь блюди!

Дьявол в розовых одеждах-
 Разодет и надущён.
Он хитер теперь как прежде,
За душей  твоей пришел.

Бог и дьявол ведь не дружат.
Роль у каждого одна.
Бог создаст людскую душу-
Тут разрушит Сатана.

   В шкуре белого барана,
Но совсем с другим хвостом,
Сатана приходит рано-
Не отмолишься крестом.


Ты не бойся! Что плохое
Надо видеть самому.
Суть отсечь от пустословья-
Значит видеть Сатану.
2007


Рецензии