***

Я искал в жару бы дождь,
Намочила б слякоть,
Я смеялся бы до слез,
Только б не заплакать.

Не смотрели бы глаза,
Уши бы не слушали,
Руки б не тряслись, дрожа,
Водочку б не кушали.

Танцевали б под луной,
Звездам улыбалися,
Меньше б спороли с тобой,
В сене б кувыркалися.

Не печалила б тоска,
Радость не пугала бы,
Эта розовая шаль,
Жизнь переломала бы.

Солнцем утомленные,
Призраки носилися,
Ветром унесенные,
Черти мне приснилися.


Рецензии