Разбитая игрушка

Сейчас стало модным быть одиноким,
Весь мир может справится и без меня.
Никто не узнает моих настоящих пороков,
За плотным туманом не видно огня.

За счастьем не надо идти на край света.
Зажмурившись можно увидеть значительно дальше.
В моём саркофаге не будет рассвета,
Ничто так не губит предательством фальши.

Слова - это те же стальные ключи,
Их подобрав, откроешь любую невинную душу.
Фантазии, совесть, иллюзии,наши мечты,
В одно лишь мгновение втопчут в забытую лужу.

Я словно безногий, слепой инвалид,
Какой прок мне в крыльях без сильного ветра.
Журавль мечты навсегда улетит,
И замок надежды рассыпется пеплом.

Лишь в детских глазах философия бога,
Из инвалидной коляски невозможен побег.
Проколешь своё колесо у кривого порога,
И рухнешь разбитой игрушкой, на чёрный, но праведный снег...


Рецензии
По счастью, слова бывают разные,- случаются и очень добрые и теплые, греющие душу и расплавляющие в ней лед. Чаще и больнее обижают близкие люди, но боль от этого тоже проходит... Все будет хорошо! А стих очень хороший!
С теплом, Наталья:)

Наталья Василенко 3   17.01.2013 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад найти единомышленника.:)

Кейнн   18.01.2013 08:50   Заявить о нарушении